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Les recettes de Jeff
23 septembre 2013

La soupe de courgettes au chèvre

 

 

Voici une liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette : 

2013-09-23 13

  • Un pot de crème fraiche
  • Du curry
  • Du gros sel
  • Du chèvre
  • Du poivre
  • Des courgettes 
  • Une moitié d'oignon

Voici une liste des ustensiles dont vous aurez besoin : 

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  • Le sensor 
  • Un mixeur
  • Un économe
  • Un couteau

Pour commencer , mettez de l'huile au fond du sensor et faites blanchir l'oignon (coupé en morceaux like dat )

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Pendant ce temps , lavez les courgettes , et râpez-les comme sur la photo ( ou entièrement ) , je fais comme cela uniquement car la peau ajoute dans la soupe des petits grains verts foncés et c'est joli .

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Une fois ceci fait et vos oignons blanchis , éteignez le feu .

Coupez vos courgettes en morceaux et mettez-les dans le sensor , puis ajoutez de l'eau dans ce dernier , l'eau ne doit pas dépasser au dessus des morceaux de courgette , il faut qu'ils dépassent largement de l'eau .

Ajoutez 4 petites cuillières de gros sel , et du poivre au pif .

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Allumez le feu , et attendez que la pression commence a s'évacuer , lorsque le bruit de l'évacuation commencera à être fort , baissez le feu et mettez le timer sur 10 minutes .

Une fois les 10 minutes passées , éteignez le feu , et relachez la pression à l'aide du bouton .

Une fois toute la pression relachée , ouvrez le sensor , cela ressemblera à ça :

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Vous pouvez enlever de l'eau et la garder de côté si vous aimez le bouillon .

Notez que plus vous enlèverez d'eau , plus votre soupe sera veloutée. 

/!\ Attention n'enlevez pas trop d'eau sinon votre soupe risque de se transformer en purée lors du mixage !! ( J'enlève généralement deux ou trois louches d'eau ) /!\

Une fois ceci fait , ajoutez du curry et le la moitié du pot de crème fraiche ( ou entier ça dépend si vous voulez que ça soit fat ) .

Ajoutez également le chèvre ( la moitié de la bûche , coupée en petites tranches ) ou du kiri si vous n'aimez pas le chèvre .

Mixez ensuite tout cela :

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Voilà votre soupe est presque prête ! Il ne vous manque plus qu'à la goûter et ajuster en sel/poivre/curry , si vous trouvez qu'il en manque !

Cette soupe peut se manger chaude ou froide . 

 Bon appétit !!!

 

 

 

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